Институт дерматокосметологии доктора Богомолец
phone
  • (044) 235-00-08
ETOVКиевИнститут дерматокосметологии доктора БогомолецНовостиДень меланомы 2018 – приходите 20 апреля на бесплатный осмотр
Контакты
  • Институт дерматокосметологии доктора Богомолец
  • Ольга Богомолец
  • +38 (044) 235-00-08
    +38 (044) 235-40-60
    +38 (044) 234-66-10
  • Написать нам
  • Киев, бульвар Тараса Шевченко, 17, Киев 01030
  • График работы
Мы в социальных сетях

День меланомы 2018 – приходите 20 апреля на бесплатный осмотр

20 апреля все государственные и некоторые частные медицинские учреждения откроют свои двери перед всеми желающими проверить свои родинки бесплатно.

В этом году День диагностики меланомы проводится в Украине уже десятый раз. Ежегодно, начиная с 2009 года, проект проходит в рамках международной программы «Евромеланома», участниками которой являются 30 стран.


Самый распространенный рак в Украине – рак кожи!

Статистика свидетельствует, что злокачественные новообразования кожи на сегодня являются наиболее распространенным видом онкологии в Украине. Согласно социологическим опросам, что такое меланома знает каждый 5-й житель столицы, а в регионах – только каждый 10-й из опрошенных. В гендерном аспекте о меланоме знают 30% мужчин или каждый третий, и 70% женщин – 2/3 общего числа информированных. А это значит, что роль женщины в вопросе здоровья семьи – ключевая, и именно женщина чаще всего первой замечает у своего мужа, родителей, детей подозрительную родинку и бьет тревогу.

Основная цель мероприятия – донести до общественности информацию о таком опасном заболевании, как меланома и рисках перерождения родинки в злокачественную опухоль.

Родинка – доброкачественное новообразование на коже, но под влиянием определенных факторов (ультрафиолета, наследственности и др.) она имеет свойство перерождаться в меланому.

Меланома – одна из наиболее злокачественных опухолей кожи, которая в течение первого года после установления диагноза может привести к смерти. Смертность от меланомы в Украине очень высока, что связано не с отсутствием методов лечения, а с несвоевременной диагностикой.

Самый надежный метод профилактики смертности от меланомы – это ее раннее выявление. При обнаружении на ранних стадиях, меланома является весьма излечимой.

Поэтому необходимо регулярно (желательно каждый месяц) проверять свои родинки и родинки своих близких по системе самодиагностики АККОРД, где каждая буква имеет свое значение:

Аасимметрия. Если условная ось делит родинку на две неравные половинки;

Ккрай. Если он становится неровным, рваным, с зазубринками;

Ккровоточивость. Если родинка без предшествующей травмы вдруг начинает кровоточить;

Оокрас. Появление изменений цвета, вкраплений более темного или более светлого, исчезновение окраски могут свидетельствовать о перерождении;

Рразмер. Увеличение родинки в ширину или в высоту может быть опасным симптомом;

Ддинамика. Появление корочек, трещинок, выпадение волосков тоже будут напоминать об опасности.

Если вы обнаружили, хотя бы, один из признаков АККОРДа, необходимо незамедлительно обратиться к врачу-дерматоонкологу.

20 апреля 2018 года каждый украинец будет иметь возможность бесплатно проверить свои родинки. В Киеве бесплатную диагностику можно пройти в Институте дерматологии и косметологии доктора Богомолец (бульвар Тараса Шевченко, 17). Для этого необходимо предварительно записаться по телефону: (044) 383-26-97.

Адреса медицинских учреждений, которые будут принимать бесплатно 20 апреля по всей Украине, доступны на сайте http://stop-melanoma.net. Запишитесь на бесплатную диагностику родинок в Вашем городе!

День диагностики меланомы проходит при поддержке Министерства здравоохранения Украины, Украинской ассоциации врачей-дерматовенерологов и косметологов, Украинской ассоциации дерматоскопии кожи, общественной организации «СТОП меланома», а также постоянного партнера панъевропейского проекта «Евромеланома» – лабораторий La Roche-Posay.

10 апреля 2018
© 2014 - 2018 Институт дерматокосметологии доктора Богомолец | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV